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Etude expérimentale de l’ébullition en espace confiné

Summary :
Dans divers procédés industriels, la miniaturisation fait que les problèmes de refroidissement sont très importants. Il faut extraire la chaleur à travers de petites surfaces. Les densités de flux de chaleur à extraire sont alors très importantes et peuvent dépasser celles qui sont obtenues avec des moyens classiques de refroidissement. Une possibilité de résoudre ce problème consiste à améliorer des phénomènes de transfert par ébullition par l'utilisation
d'un espace confiné.

La construction d'un dispositif expérimental a permis d'étudier en ébullition en vase dans un espace confiné créé entre deux plaques rectangulaires, les paramètres suivants : la densité de flux de chaleur, le confinement, la condition périphérique et l'orientation.

Deux corrélation sont proposées pour calculer les coefficients d'échange moyen et local. Ces corrélations sont fonction de nombres adimensionnels dont un, la fraction ouverte de la périphérie totale tenant compte de l'écoulement de vapeur par les cotés, est nouveau.

Auteur(s)
RAMPISELA Petrus
Année
1993
Keywords
Ébullition en vase, espace confiné, plaque rectangulaire, condition périphérique, eau, R-113
 

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The GRETh, an association of industrialists involved in the manufacture of heat exchangers and thermal equipment, engineering studies for thermal installations in industry and the building sector, and the operation of energy production and conversion sites.
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